Com o clima finalmente começando a esfriar, o cardápio começa a pedir aquela comida que mais amamos no inverno: Sopa! E eu não podia deixar de separar algumas receitas chaves para você não só se preparar pro friozinho, mas para queimar calorias na época do ano conhecida como a responsável pelos quilinhos a mais!

É claro que o inverno não é o responsável, mas sim a quantidade de comida ingerida nesta estação! E comida que normalmente não é ideal para quem procura cuidar da saúde ou manter um corpo saudável pro verão. Mas se você é do tipo de pessoa que adora ficar de baixo das cobertas e assistir um filminho quando o frio chega, não se alarme, com essas receitas de sopas para emagrecer você vai compensar qualquer possível aumento de peso, e o melhor, sem passar fome!

1 – Sopa da Imunidade

Você deve estar bem familiarizado com esta sopa, o que você não sabia é que ela está cheia de ingredientes que aumentam e muito nossa imunidade! Cada ingrediente que vai tem uma responsabilidade no organismo, e melhor ainda: É uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de cebolas picadas
  • 3 talos de aipo cortados em fatias finas
  • 2 cenouras grandes cortadas em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 brotos frescos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (já cozido)
  • 1 ½ col. de chá de sal marinho
  • ½ col de chá de pimenta do reino
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio junto com a cebola, cenoura e o aipo por 5 min (mexendo ocasionalmente). Adicione o alho e mexa por mais 3 min. Adicione o tomilho e as folhas de louro, em seguida o frango (temperado com o sal e pimenta do reino) e cubra (aproximadamente 15 min.) Por último acrescente a água e ferva por mais 10 min. Após o procedimento, é só servir!

 

2 – Sopa de Espinafre

Você pode servir essa sopa leve, quente ou à temperatura ambiente. A sopa tem poucas calorias mas é repleta de nutrientes, aposto que irá adorar o resultado!

Ingredientes:

  • 500 ml de água saborizada
  • 2 col. de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 600 g de mandioquinha
  • 1 maço de espinafre
  • 1 ½ col. de chá de sal marinho
  • 1 col. de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente adicione a mandioquinha e continue a refogar. Adicione o caldo, deixando ferver até que a mandioquinha esteja bem macia. Leve o caldo com a mandioquinha ao liquidificador, junto com o espinafre. Quando estiver um creme bem homogêneo, volte à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, e sirva!

 

3 – Sopa Detox de Tomate

A combinação dos ingredientes desta sopa, é o que transforma ela em um super agente detox no organismo! Repleta de nutrientes antioxidantes e anti inflamatórios, com essa sopa é possível obter um resultado incrível e de sabor único!

Ingredientes:

  • 150 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 col. de chá de óleo de coco
  • ½ col. de chá de sal marinho
  • 1 raminho de manjericão fresco
  • 1 col. de sopa de vinagre de maçã
  • ½ col. de chá de pimenta do reino
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no óleo de coco por aproximadamente 1 min. Adicione açafrão e tomates cereja, e cozinhe até os tomates amolecerem e deixarem seus sucos. Adicione a água, o vinagre de maçã e o manjericão e deixe ferver coberto por 5 min. Transfira o caldo ao liquidificador, tempere com sal e pimenta, pulsando-o levemente. Sirva a seguir com sementes e nozes se desejar.

 

4 – Sopa Quente de Cordeiro

Uma sopa deliciosa no estilo marroquino. O cordeiro (quando alimentado com capim) é uma das melhores carnes e mais saborosas a ser ingerida. A sopa apesar de ter um teor calórico mais elevado que as outras, produz saciedade e é extremamente nutritiva!

Ingredientes:

  • 1 kg de perna cordeiro desossado, assado e cortado em cubos
  • ½ col. de chá de sal marinho
  • 1 ½ xícara de cebola picada
  • 1 col. de chá de cominho
  • ½ col. de chá de canela
  • ½ col. de chá de pimenta vermelha moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 col. de sopa de mel
  • 1 col. de sopa de massa de tomate (fresca
  • 900 ml de água saborizada

Modo de Preparo:

Polvilhe uniformemente o cordeiro com o sal, na panela refogue-o pôr 4min, deixando dourar de todos os lados. Em outra panela adicione a cebola e mexa com frequência por mais 4 min, em seguida adicione o cominho, canela, pimenta e o alho e mexa por mais 1 minuto. Misture o mel e a massa de tomate, cozinhe por 30s. Adicione o cordeiro na mesma panela junto com o caldo, reduza o fogo e deixe ferver até que o cordeiro esteja macio (aproximadamente 1h).

 

5 – Sopa Roxa (Beterraba)

Para uma deliciosa cremosidade e linda apresentação, a sopa de beterraba não poderia faltar na lista de sopas para emagrecer. Ela funciona para qualquer um que esteja a procura de uma receita saudável, e ainda está repleta de poderosos antioxidantes!

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 col. de chá de sal
  • 1/4 col. de chá de pimenta do reino
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas pela metade
  • 1 folha de louro
  • 1 col. de chá de suco de limão
  • 8 col. de chá de Kefir

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em fogo médio/alto, adicione a cebola e refogue durante 3 minutos. Adicione todos os ingredientes para ferver descobertos em fogo baixo durante 20 min. Descarte a folha de louro. Retire o caldo e misture no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne a mistura de purê para panela, aqueça em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão e o Kefir. Sirva logo em seguida!

 

6 – Sopa Mix Abóbora

A próxima receita possui apenas 144 calorias, produz uma incrível saciedade e é muito gostosa!

Ingredientes:

  • 1 abóbora zucchini picada em cubos;
  • 1 fatia média de tomate;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 col. de sopa de salsinha picada;
  • 4 pedaços pequenos de abóbora moranga;
  • 2 ½ copos médios de água;
  • 1 col. de chá de sal marinho;
  • ½ col. de chá de pimenta do reino;
  • 2 claras de ovo.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, acrescente a água, sal e pimenta. Cozinhe até que tudo esteja macio. Desligue e bata o caldo no liquidificador para formar uma mistura homogênea. Bater as claras e colocar junto com o caldo batido na panela por mais um tempo. Desligar o fogo e servir.

 

7 – Sopa Cenoura + Batata Doce

Essa receita não poderia ficar de fora da lista de sopas para emagrecer, um sabor delicado e diferenciado. A sopa é digna de estar no caderno de receitas fit para acompanhar não só o inverno mas o ano todo!

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas
  • 1 batata-doce grande descascada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 4 xícaras de água saborizada
  • 1 col. de chá de gengibre ralado
  • 1/4 col. de chá de sal
  • 1/4 col. de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Combine as cenouras, a batata doce e a cebola na panela regando com o azeite. Cozinhe durante 30 minutos, mexendo após 15 minutos. Adicione a água e o gengibre em fogo médio-alto; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Coloque a metade da mistura em um liquidificador. Remova o pedaço central da tampa do liquidificador (para permitir que o vapor escape); Misture até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela grande; Repetir o procedimento com a mistura vegetal restante. Adicione sal e pimenta, e sirva a seguir!

 

8 – Clássica Sopa de Mandioca

Se você estava se perguntando se a deliciosa sopa de mandioca estaria nesta lista, você estava certo! Você pode achar que não, mas a mandioca é um dos alimentos que devemos sim ingerir, ela possui açúcares simples que ajudam a regular os níveis de glicose do nosso corpo, reduzindo a fome e ajudando no processo de perda de peso!

Ingredientes:

  • 3 mandiocas sem casca picadas;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 200g de frango picadinho;
  • ½ cebola picada;
  • 500 ml de água;
  • 2 col. de sopa de azeite;
  • ½ col. de chá de pimenta do reino
  • 1 col. de chá de sal marinho

Modo de Preparo:

Refogue o frango temperado (com o sal marinho) junto com a cebola até dourar e reserve. Em outra panela, cozinhe os legumes na água até estarem em ponto macio. Bata logo em seguida no liquidificador com sal, pimenta e azeite. Despeje a sopa na panela de volta, desta vez com o frango Deixe apurar. Sirva logo em seguida.

 

9 – Sopa Deliciosa de Brócolis

O brócolis, é um dos vegetais mais famosos em receitas, não só pelo seu delicioso sabor mas também pelo baixíssimo teor calórico, o que torna o ingrediente ideal para uma receita de sopa!

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 300 gramas de brócolis picado;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 col. de chá de salsinha picada;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 col. de chá de sal;
  • ½ col de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Leve um pouco de água ao fogo, Adicione a cebola, o aipo e deixe cozinhar até que fiquem macios; Acrescente o alho e a salsa à panela, deixe cozinhar por alguns segundos; Adicione o brócolis, e a água, aguarde ferver e abaixe o fogo, deixando cozinhar em média 10 minutos; Retire do fogo é tempere com o sal e pimenta. Sirva quente.

 

10 – Sopa Especial de Pepino

 

Para fechar nossa lista de sopas para emagrecer com chave de ouro, preparei uma receita mais que especial, a sopa de pepino! Uma receita mais do que secreta e que pode ser usada o ano todo! É o tipo de receita ultra detox para desintoxicar o corpo pois seus ingredientes são mais que especiais, além de ser muito simples!

Ingredientes:

  • 1 pepino cortado e sem sementes
  • 1 col. de sopa de cebola picada
  • 1 abacate picado e sem casca
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 col. de sopa de suco de limão
  • 1 col. de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • ½ col. de chá de sal de marinho
  • 1 pitada de pimenta cayenne

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer em velocidade rápida até que se torne uma mistura homogênea. Sirva logo em seguida, ou se preferir pode fervê-la!

 

*Lembre-se: Todas as dicas aqui sao baseadas em experiência e estudo, porém são de caráter informativo, sempre consulte seu nutricionista pois cada organismo responde de forma diferente ok?

Espero que tenham gostado das receitas que preparei especialmente para vocês, cada uma delas com muito carinho! Se você estiver interessado em continuar uma vida saudável em toda sua alimentação é só clicar e baixar meu ebook grátis: Roteiro Para uma Dieta Saudável!  Ah! Lembrando que o desafio #receitadofernandotalaia ainda está valendo! É só postar qualquer uma das receitas que já postei aqui com a #receitadofernandotalaia! Estou ansioso para ver os pratos de vocês!

 

Grande Abraço.
Fernando Talaia – Master Coach.                           

 

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Comentário
  1. Oi Fernando…
    Na receita 7 da sopa de Cenoura com Batata Doce, o modo de preparo está meio estranho, pois o tempo de fervura e as etapas não fazem sentido…

    Adorei a iniciativa… já copiei todas..

    Grande Abraço

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